Stephan de Barse, President, Global Business Suite Leader, SAP, memaparkan visi perusahaan untuk masa depan perangkat lunak enterprise dalam ajang SAP NOW AI Tour di Singapura.
Ia menyoroti tantangan umum yang dihadapi organisasi saat ini, yaitu lanskap aplikasi yang sangat terfragmentasi, dan memperkenalkan “Business Suite” sebagai solusi terintegrasi yang memanfaatkan data dan kecerdasan buatan (AI) untuk mendorong pengambilan keputusan yang lebih baik.
Menurut Stephan, banyak perusahaan saat ini beroperasi dalam model yang ia sebut “gunung es”. Lanskap IT mereka terpecah-pecah akibat akuisisi atau pilihan untuk mengadopsi aplikasi yang menawarkan fitur-fitur spesifik.
SAP memiliki konsep Flywheel. Dalam model ini, aplikasi yang menjalankan proses bisnis penting menghasilkan data berkualitas tinggi. Data ini, baik dari sistem SAP maupun non-SAP, menjadi bahan bakar untuk pengembangan AI.